وحدة الإرشاد الأكاديمي و التسجيل

ﺗﺧﺗص ﺑﺗﻧظﯾم وﺗﻧﺳﯾق ﻋﻣﻠﯾﺔ اﻟﺗﺳﺟﯾل ﻣﻊ اﻻﻗﺳﺎم ﺑﺎﻟﻛﻠﯾﺔ ووﺿﻊ اﻟﺗوﺻﯾﺎت واﻟﺿواﺑط اﻟﻣﺗﻌﻠﻘﺔ ﺑﺎﻻرﺷﺎد اﻻﻛﺎدﯾﻣﻲ

واﻻﻋﺗذارات وﺧطﺔ اﻟﺗﮭﯾﺋﺔ ﺑﺎﻟﻛﻠﯾﺔ واﻻﺷراف ﻋﻠﻰ ﺑرﻧﺎﻣﺞ اﻟطﺎﻟب ﻣﺳﺎﻋد اﺳﺗﺎذ.

الرؤية:

وحدة متكاملة لتقديم خدمات التسجيل والارشاد الأكاديمي لطالبات الكلية وتبسيط إجراءات العمل الإدارية والأكاديمية.

الرسالة:

تساهم وحدة الارشاد الأكاديمي والتسجيل في انتظام سير العملية التعليمية والاكاديمية من خلال التواصل الفعال مع الكليات و العمادات

والقيام بالمهام المطلوبة بما يسهم بتوفير بيئة عملية ذات جودة عالية.

الأهداف:

1. ضمان تقديم الخدمة الأكاديمية للطالبات بالجودة والسرعة المطلوبة وبما يتماشى مع أهداف الجامعة في تقديم أفضل سبل المساعدة والدعم لطالباتها .

2. تعريف الطالبة باللوائح والانظمة الجامعية وما يقدم له من خدمات ارشادية مختلفة توضح له من حقوق وما عليه من واجبات .

3. تقديم المشورة والمساعدة لأصحاب المشكلات الاكاديمية من طلبة الكلية .

4. تيسير الاجراءات الادارية المقدمة للطالبة وفق المعايير الاكاديمية في إطار الجودة الشاملة التي تسعى لها الكلية .

مهام:

1. القيام بعملية التسجيل لطالبات أقسام الكلية وحل مشاكلهم المتعلقة بذلك ومتابعة طلباتهم الأكاديمية وفقاً للإجراءات والشروط المنظمة لها.

2. العمل على إعداد وإدخال الجداول الدراسية للطلبة في النظام الأكاديمي للأقسام الأكاديمية والتنسيق مع الكليات الأخرى بالتعاون مع عمادة القبول والتسجيل ولجان الجداول الدراسية.

3. العمل على إدخال جداول أعضاء هيئة التدريس بالنظام الأكاديمي بالتنسيق مع الأقسام.

4. العمل على توزيع الطلبة على مرشدات أقسام الكلية المختلفة بالتنسيق مع الأقسام.

5. إعداد وتنسيق سير الامتحانات الفصلية والنهائية، وذلك بالتنسيق مع الأقسام والكليات.

6. العمل على تنظيم وإدخال الجداول الدراسية للقاعات في النظام الأكاديمي وتنسيق عمليات حجزها وربطها بإستديوات تخدم العملية التعليمية.

7. إعداد تقارير وإحصائيات ببيانات أكاديمية تخدم الوحدات واللجان ذات العلاقة داخل الكلية.

التواصل :

Fccis_aa@ksu.edu.sa

المدونه:

fccisa.blogspot.com

لحجز غرف اجتماع المشاريع :

غدير الحزيمي

تاريخ آخر تحديث : نوفمبر 14, 2023 3:56م