وحدة تطوير المهارات

المقدمة:

وحدة تطوير المهارات هي حلقة الوصل بين كلية علوم الحاسب والمعلومات وعمادة تطوير المهارات، ودورها تنسيقي حيث تهدف إلى تسهيل تقديم خدمات العمادة في الكلية من ذلك طلب إقامة دورات تدريبية تطويرية أو تخصصية بناء على دراسة الحاجة التدريبية للكلية.

كما وتأخذ الوحدة زمام المبادرة في تنسيق بعض الدورات الداخلية في حال عدم توافرها من العمادة.  تستهدف الوحدة كافة منسوبات وطالبات وفنيات الكلية، وتعد أحد الوحدات التي تم استحداثها تلبية الاحتياج الكلية المتزايد لتطوير الكادر الإداري والتعليمي والطالبي على حد سواء

الرسالة:

أن تكون صرحاً رائداً ومتميزاً يقدم خدمات متكاملة لتطوير مهارات أعضاء هيئة التدريس، والمحاضرين، والمعيدين، والطلاب،

إضافة إلى القيادات الأكاديمية والإدارية، ومنسوبي جامعة الملك سعود من إداريين وفنيين.

الرؤية

تطوير مهارات أعضاء هيئة التدريس، والمحاضرين، والمعيدين والطلاب، والقيادات الأكاديمية والإدارية وكافة منسوبي الجامعة من الإداريين، والفنيين، بما يضمن تحقيق أعلى مستويات التقدم والتميز والإبداع.

الأهداف

1.     دراسة الخطط الدراسية واقتراح دورات تدريبية ملائمة
  2.     دراسة الاحتياجات التدريبية للكلية ووضع الخطط لذلك ومتابعة تنفيذها
  3.     التنسيق مع عضوات هيئة التدريس لدمج الدورات التدريبية بالمقررات الدراسية.
  4.     رفع الاحتياجات التدريبية إلى العمادة.
  5.     الإعلان عن الدورات التدريبية وتسجيل الطالبات
  6.     الإشراف على سير الدورات التدريبية المقامة في الكلية
  7.     الإعلان عن الفعاليات والدورات المطروحة على مستوى الجامعة
  8.     ترشيح عضوات هيئة تدريس للمشاركة في البرامج التي تطرحها العمادة
  9.     ترشيح عضوات وخريجات الكلية المتميزات لطرح دورات تدريبية
  10.     حل المشكلات التي قد تواجه المستفيدات مع برامج وفعاليات عمادة تطوير المهارات الإلكتروني.

للتواصل : CCISQD@KSU.EDU.SA

تاريخ آخر تحديث : يناير 8, 2024 1:33م