لجان الأنشطة الطلابية - زيارة مدينة الملك عبد العزيز للعلوم والتقنية

زيارة مدينة الملك عبد العزيز للعلوم والتقنية

لجان الأنشطة الطلابية - اللجنة الإعلامية

نظَّمت لجان الأنشطة الطلابية بكلية علوم الحاسب والمعلومات زيارة إلى مدينة الملك عبدالعزيز للعلوم والتقنية ممثلة في جهات قطاع المعلومات والاتصال ، واستهلت الزيارة بمعهد بحوث الحاسب وقد تم الاطلاع على قسم النظم والشبكات الذي يهتم بإجراء الدراسات والبحوث التطبيقية وتقديم الاستشارات في مجال الشبكات الحاسوبية، وأمن المعلومات وخصوصيتها، ونظم التشغيل، ونظم قواعد البيانات وبعد ذلك قسم هندسة البرمجيات والنظم المبتكرة الذي يُعنى بتوطين التطبيقات الحاسوبية، وبالبرمجيات مفتوحة المصدر، وبتحليل وتصميم النظم الحاسوبية .

وبعد ذلك زار الوفد المركز الوطني للروبوت والأنظمة الذكية وقد اطلع أعضاء الوفد على المعامل المتخصصة لمساندة البحوث التطبيقية بالإضافة إلى عدد من نماذج الروبوت ومشاريع المركز التي تعمل إثراء المجتمع.