وكالة الكلية للتطوير والجودة

كلمة الوكيل     |     الرؤية و الرسالة     |     القيم     |     المهام     |     الوحدات

كلمة وكيل الكلية

تعتبر كلية علوم الحاسب والمعلومات بجامعة الملك سعود أحد صروح هذا البلد المعطاء والتي لم تدخر جهداً ممثلة بمنسوبيها من طلاب وخريجين وأساتذة في المساهمة في التنمية والازدهار الذي تشهده المملكة العربية السعودية. وعبر ما يقارب الثلاثة عقود كانت ولا زالت الكلية المصدر الرئيس لمتخصصي تقنية المعلومات بجميع فروعها من هندسة وعلوم حاسب ونظم معلومات. وتتشرف الكلية بأنها أول من أخذ بزمام تطوير تقنية وأنظمة المعلومات في المملكة.

كما أن الكلية تفخر بكونها تضم أول قسم للبنات في تخصص تقنية المعلومات. ولا زالت الكلية تواكب و تقود الركب فها هي تنشئ قسماً متخصصاً في هندسة البرمجيات بعد دراسة متأنية لحاجة سوق العمل.

ولم يقتصر دور الكلية على مرحلة البكالوريوس فبرامج الدراسات العليا في جميع التخصصات تقدم درجات الماجستير بفروعها، تخرج منه المئات من المتخصصين الذين يعملون في قطاع التعليم و تقنية المعلومات. كما بدأ حديثاً برنامج للدكتوراه والذي نأمل أن يساهم في سد الحاجة من الكوادر في قطاع التعليم الجامعي ومراكز الأبحاث. نتطلع لنبقى الأفضل على المستوى المحلي والإقليمي ونسعى لتحقيق الريادة العالمية.

د. أحمد بن سعد المقرن
وكيل الكلية للتطوير والجودة

الرؤية

التميز العالمي في علوم الحاسب والمعلومات من خلال التطوير المستمر والجودة المعتمدة.

الرسالة

تعزيز تميز الكلية أكاديميا وإداريا من خلال تطبيق نظم إدارة الجودة والاعتماد الأكاديمي والتخطيط الاستراتيجي وتحسين الأداء.

القيم

• الشفافية
  • الإتقان
  • العمل الجماعي
  • الأخلاقيات والأعراف الأكاديمية

مهام الوكالة

في التطوير:

التخطيط والاشراف على تنفيذ وقياس وتحليل وتطوير كافة أنشطة الكلية التطويرية بغرض التحسين المستمر للقدرة التنافسية لمخرجات الكلية.

في الجودة:

تكريس مفهوم الجودة ونشر ثقافتها والإشراف على عملياتها وقياس ومراقبة نتائج تطبيقها والعمل على تحسينها في المجالات الأكاديمية والإدارية بالكلية.

الوحدات واللجان

تشرف الوكالة على الوحدات واللجان التالية: