وكالة الكلية للتطوير والجودة

كلمة الوكيل     |     الرؤية و الرسالة     |     القيم     |     المهام     |     الوحدات

كلمة وكيل الكلية

بِسْم الله والحمد لله والصلاة والسلام على رسول الله

تسعى وكالة التطوير والجودة لتطبيق أفضل معايير الجودة والاعتماد الأكاديمي الوطني والدولي في العملية التعليمية والعمل الإداري. وذلك من خلال العمل على المتابعة والتقييم والتطوير المستمر لجميع برامج الكلية وإداراتها. وتساهم الوكالة أيضا في إعداد خطط تطويرية واستراتيجية وتنفيذية وذلك لتعزيز مبدأ التطوير والتحسين المستمر لتحقق رؤية الكلية ورسالتها وأهدافها الاستراتيجية ضمن رؤية المملكة 2030. وتقوم الوكالة بالتنسيق مع كافة أقسام الكلية لضمان التطوير المستمر لمخرجات العملية التعليمية وذلك لرفع مستوى الجودة في عملية التعلم والتعليم مما يسهم في رفع كفاءة خريج الكلية. وللوصول إلى أداء متميز تحرص الوكالة على العمل على بناء منظومة متكاملة لمتابعة وقياس ورصد وإحصاء جميع إنجازات برامج الكلية. ولإقامة علاقات بناءة ومثمرة مع المجتمع تقدم الوكالة عدة برامج فصلية وسنوية من خلال وحدة العلاقات المجتمعية بالوكالة. وتبقى الجودة ثقافة مجتمع وبالتالي هي مسؤولية الجميع ولذلك نسعى في الوكالة لتحقيق هذا الامر من خلال الحرص على نشر ثقافة الجودة من خلال تقديم عدة برامج توعوية في داخل الكلية وخارجها.

د.حسين بن عبدالرحمن السلمان
وكيل الكلية للتطوير والجودة

الرؤية

التميز العالمي في علوم الحاسب والمعلومات من خلال التطوير المستمر والجودة المعتمدة.

الرسالة

تعزيز تميز الكلية أكاديميا وإداريا من خلال تطبيق نظم إدارة الجودة والاعتماد الأكاديمي والتخطيط الاستراتيجي وتحسين الأداء.

القيم

• الشفافية
  • الإتقان
  • العمل الجماعي
  • الأخلاقيات والأعراف الأكاديمية

مهام الوكالة

في التطوير:

التخطيط والاشراف على تنفيذ وقياس وتحليل وتطوير كافة أنشطة الكلية التطويرية بغرض التحسين المستمر للقدرة التنافسية لمخرجات الكلية.

في الجودة:

تكريس مفهوم الجودة ونشر ثقافتها والإشراف على عملياتها وقياس ومراقبة نتائج تطبيقها والعمل على تحسينها في المجالات الأكاديمية والإدارية بالكلية.

الوحدات واللجان

تشرف الوكالة على الوحدات واللجان التالية: