القبول في برنامج الدكتوراه في قسم نظم المعلومات

درجة الدكتوراه

معلومات البرنامج     |     الأهداف     |     القبول     |     متطلبات الدرجة     |     هيكل البرنامج     |     الخطة الدراسية  |    طلبة الدكتوراه |  إحصاءات

القبول

1. أن يكون المتقدم حاصلاً على درجة البكالوريوس بنظام الانتظام في إحدى تخصصات الحاسب الآلي من جامعة الملك سعود أو من أي جهة أخرى معترف بها بتقدير لا يقل عن جيد جداً بمعدل تراكمي (3.75 / 5) أو ما يعادله.
  2. أن يكون المتقدم حاصلاً على درجة الماجستير بنظام الانتظام في نظم المعلومات، أو أحد تخصصات الحاسب الآلي ذات العلاقة  من جامعة الملك سعود أو من أي جهة أخرى معترف بها بتقدير لا يقل عن جيد جداً - إذا كانت من جامعة تمنحها بتقدير- بمعدل تراكمي (3.75 / 5) أو ما يعادله. "يجب على المتقدم التواصل مع القسم لمعرفة إن كان تخصصه ضمن التخصصات ذات العلاقة، و ذلك قبل التقديم على بوابة القبول الإلكتروني"
  3. تقديم نتيجة اختبار اللغة الإنجليزية.
  4. تقديم نتيجة اختبار GRE GENERAL.
  5. إرفاق سيرة ذاتية للمتقدم (مـع صور من جميع الوثائق ذات العلاقة)
  6. تقديم مقالة توضح الاهتمامات البحثيـة والنشـر العلمي والجوائز وغيرها وتوضح على الأقـل ثـلاث مجالات بحثية مرتبة حسب الأفضـلية. (مـع صـور من جميع الوثائق ذات العلاقة).

تاريخ آخر تحديث : يناير 8, 2024 1:38م