وحدة التوثيق والإحصاء

تم إنشاء وحدة التوثيق والإحصاء لتكون الوحدة هي النقطة التي يتم فيها حصر و توثيق إنجازات وممتلكات الكلية بالأرقام. كما وتعمل الوحدة كهمزة وصل بين إدارة الجودة داخل الكلية وبين إدارة الإحصاء والمعلومات التابعة للجامعة. وذلك لتبادل الإحصاء وتوثيق إنجازات الكلية في الجامعة

الرؤية

التميز العالمي في علوم الحاسب والمعلومات من خلال التطوير المستمر والجودة المعتمدة، أن تكون الوحدة واجهة متميزة لحصر إنجازات الكلية وتوثيق تميزها عالمياً أو محلياً.

الرسالة

تعزيز تميز الكلية أكاديميا وإداريا من خلال تطبيق نظم إدارة الجودة والاعتماد الأكاديمي والتخطيط الاستراتيجي وتحسين الأداء. بناء وتعزيز التواصل مع أقسام الكلية و إدارات الجامعة لتوثيق و إبراز تميز الكلية علميا و إداريا.

الاهداف

• إبراز أعمال وإنجازات الكلية من خلال حصر وتوثيق البيانات وإعداد الاحصائيات التي تخدم ذلك.

• إعداد التقرير السنوي للكلية تبعا لخطة زمنية متبعة.

• المساهمة في إعداد التقارير وجمع البيانات التي تطلب من جهات الجامعة المختلفة.

• الاشراف على سير العملية التعليمية من خلال اعداد تقرير لجاهزية الكلية لكل فصل دراسي.

المهام

• جمع البيانات والاحصائيات وتحليلها وتوثيق أعمال الكلية وانجازاتها من خلال مجموعة من الاستبانات المتعلقة بذلك والتي تتضمن ما يتعلق بـ:

• النشر العلمي لأعضاء هيئة التدريس.

• أنشطة خدمة المجتمع.

• الأنشطة الطلابية.

• الجوائز والمسابقات.

• الدورات والبرامج التدريبية.

• المؤتمرات والمحاضرات

• اعداد التقرير السنوي حيث يتم إعداد النماذج الخاصة بالبيانات من الأقسام والوكالات ووحدات الكلية المختلفة تنقيحها وتجهيزها في قالب التقرير السنوي.

• المساهمة في إعداد التقارير وجمع البيانات التي تطلب من جهات الجامعة المختلفة ومنها تقارير وبيانات تطلب من إدارة الإحصاء ووكالة الجامعة للتطوير والجودة ووكالة الجامعة للشؤون التعليمية والأكاديمية ووكالات الجامعة المختلفة وعماداتها.

• اعداد تقرير جاهزية الكلية ومتابعة سير العملية التعليمية حيث أن وكالة الكلية للتطوير والجودة تشرف على اعداد تقرير جاهزية الكلية و سير العملية التعليمية خلال الأسبوعين الأولى في بداية كل فصل دراسي. والتي تتضمن جاهزية المبنى (القاعات الدراسية، المعامل) ومتابعة عقد المحاضرات والمعامل والتمارين لجميع برامج الكلية.

للتواصل : CCISQD@KSU.EDU.SA

تاريخ آخر تحديث : يناير 31, 2024 1:24م