مهام وكالة الكلية للدراسات العليا والبحث العلمي

• متابعه سياسة الكلية للدراسات العليا والابتعاث وتنفيذها

• الإشراف على مراجعه شروط قبول في برامج الدارسات العليا وتطويرها.

• الإشراف على عمليات الدراسات العليا في الكلية واختباراتها ولجانها .

• التنسيق مع وحدات الكلية في جميع المجالات ذات العلاقة.

• رئاسة لجان التابعة للوكالة ورفع تقريرها إلى الجهات المعنية.

• الإشراف على فعاليات البرنامج التعريفي لطلبة الدراسات العليا، ومتابعة تنفيذها.

• الإشراف على نشاطات الكلية في مجال البحث العلمي وتطور قدرتها.

• الإشراف على تطوير استراتيجية البحوث وخطتها، ووضع اليات تنفيذها في الكلية.

• الإشراف على توفير الدعم المادي للبحوث من الجامعة ومن جهات تمويلية خارج الجامعة.

• استقبال ومتابعة احتياجات الأقسام من الباحثين وأعضاء هيئة التدريس والمعيدين في التخصصات المختلفة.

• الأشراف على متابعة أحوال مبتعثي الكلية في الخارج.

• استقبال ملفات طلبة الدراسات العليا المتقدمين لعمادة الدراسات العليا وتوزيعهم على الاقسام المختلفة في الكلية.

• استقبال قرارات الاقسام بخصوص طلبات الدراسات العليا وإرسالها إلى عمادة الدراسات العليا بعد اعتمادها من مجلس الكلية.

• الإشراف على طلبات التأجيل والاعتذار من عدم الدراسة وكذألك عمليات الحذف والإضافة وفقا للأنظمة والقرارات الصادرة بهذا الخصوص لطلبة الدراسات العليا.

• التنسيق مع عمادة البحث العلمي في الجامعة والمركز البحوث والحصول على دعم لها .

• التنسيق مع إدارة استقطاب أعضاء هيئة التدريس والباحثين في الجامعة فيما يتعلق بعملية الاستقطاب.

• تشجيع انشاء كراسي عملية متميزة أو مراكز بحثية.

• تقديم تقارير دورية لعميد الكلية عن سير العمل بالوحدات التابعة له وفقا للمهام المناط، والصعوبات التي تواجهها.

• الإشراف على والوحدات التابعة لوكالتها.

• الإشراف على تنفيذ ما يحال إلية من موضوعات ذات اختصاص بالدراسات العليا والبحث العلمي.

• متابعة تحديث موقع الكلية فيما يخص وكالته والوحدات الادارية التابعة لها .

• تنفيذ ما يكلفه به عميد الكلية من أعمال.

تاريخ آخر تحديث : أكتوبر 16, 2023 12:01م