متطلبات الحصول على الدرجة

درجة الدكتوراه

معلومات البرنامج     |     الأهداف     |     القبول     |     متطلبات الدرجة     |     هيكل البرنامج     |     الخطة الدراسية  |    طلبة الدكتوراه |  إحصاءات

متطلبات الحصول على الدرجة

1. اجتياز خمسة وعشرين وحدة دراسية من مقررات الدراسات العليا في برنامج الدكتوراة موزعة كالتالي:
    • ثلاثة وحدات دراسية من المقررات العامة للبرنامج أو من مقررات الدراسات العليا داخل الجامعة يوافق عليها المشرف.
    • ستة وحدات دراسية خارج المسار التخصصي للطالب من المقررات المشتركة المقدمة من المسارات الأخرى بالبرنامج.
    • سبعة وحدات دراسية من المقررات التخصصية الإجبارية في المسار.
    • تسعة وحدات دراسية من المقررات التخصصية الاختيارية في المسار.
    • ولايحتسب ضمن متطلبات مقررات الدكتوراه أعلاه سوى مقررين فقط من المقررات التي يدرسـها الطالـب بمرحلة الماجستير.
  2. اجتياز امتحان شامل في عدد من التخصصات الفرعية داخل وخارج المسار ، وذلك طبقا للقواعد العامة للامتحان الشامل الصادرة عن عمادة الدراسات العليا وما يقره مجلس البرنامج
  3. إتمام والدفاع بنجاح عن رسالة تتصف بالأصالة.
  4. نشر أو قبول نشر بحث واحد على الأقل في وعاء متخصص محكم في مسار الطالب.

تاريخ آخر تحديث : يناير 8, 2024 1:38م